jeudi 8 mai 2008

Soupe aux choux

6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Amateur
1 chou vert
2 jarrets de porc découpés en petits morceaux
300 grammes de lardons
300 grammes de croûtons
60 grammes de saindoux (ou de beurre)
4 pommes de terre
3 carottes
3 oignons
2 litres de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée)
Sel
Poivre

Retirez les feuilles extérieures du chou. Découpez-le en quartiers. Retirez les parties dures et faites blanchir les morceaux de choux pendant 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, épluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Découpez-les en lamelles. Dans un grand faitout, faites fondre le beurre. Faites-y colorer les petits morceaux de viande, les oignons et les carottes à feu doux.
Egouttez le chou et ajoutez-le dans le faitout.
Versez le bouillon, rectifiez l’assaisonnement et faites mijoter à feu doux pendant 1 h 30 environ. Ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, faites frire les croûtons dans un peu d’huile.
Egouttez la viande et les légumes. Disposez-les dans un plat de service. Servez le bouillon sur les croûtons dans des soupières individuelles.

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