dimanche 22 juin 2008

Seiches à la tomate

6 tomates
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Débutant

2,5 kilos d’anneaux de seiches (ou de calmars) prêts à l’emploi
600 grammes de tomates pelées et concassées
4 oignons pelés et hachés
4 gousses d’ail pelées et hachées
10 centilitres de vin blanc sec (corse de préférence)
1 cuillère à soupe farine
1 bouquet garni
Huile d’olive
Sel
Poivre

Faites chauffer un large filet d’huile dans une sauteuse et faites y revenir l’ail et les oignons. Saupoudrez de farine, laissez roussir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Retirez le bouquet garni, mixez et filtrez la sauce. Remettez-la dans la sauteuse et plongez-y les anneaux de seiche. Laissez mijotez 20 minutes à petits frémissements.
Dégustez avec du riz.

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